もかのおバカな日常

日々の出来事、感じたことなどを気の向くままに書いています♪

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

おがさん讃岐ツア~2日目(その2)

「がもう」でうどんを食べた後、我々は「白い粉密造(?)工場」へと案内された。
案内人はcateballaさん
070822-5kinoshita.jpg

密室で簡単な説明を受ける(予習)
070822-6kinoshita.jpg

その後、工場へ。
小麦がうどん粉になる工程を見学
070822-7kinoshita.jpg

070822-8kinoshita.jpg

070822-9kinoshita.jpg

ふむふむ・・・φ(。。;)メモメモ
そうだったのかぁ~  大変勉強になった。
夏休みの自由研究のテーマはこれにしよ~っと。

乾麺を作る工程も見学。
生地ビロ~~~~~ン
070822-10kinoshita.jpg

干っしょるちゅ~~~ 暑っ
070822-11kinoshita.jpg

それよか、うどん食いたいよね~~~~~ (つづく)

コメント

すごーい!

これは勉強になりますv-356
すごいですなーv-291
製粉から見れるなんてv-363

  • 2007/08/22(水) 21:50:24 |
  • URL |
  • てるてるぼーず #4w.JgMwE
  • [ 編集]

うどん~~

奥がふかいのう~~~~

つるつるお肌の工場長さんいたでしょう?

  • 2007/08/23(木) 10:02:28 |
  • URL |
  • S_anuky #tHX44QXM
  • [ 編集]

Re:

>てるぼーさん
面白かったけど、もう少し涼しい時期に行くことを
オススメします(笑)

>シネマさん
わかっとんかいっ?

>S_anukyさん
それ誰(・・?)

  • 2007/08/23(木) 20:34:19 |
  • URL |
  • もか #.wE9ckxI
  • [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://moka.blog4.fc2.com/tb.php/990-ec396b68
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。