もかのおバカな日常

日々の出来事、感じたことなどを気の向くままに書いています♪

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

和食&和酒

会社の人が「沢庵煮にしまい」ゆ~て、塩抜き済みの輪切りの沢庵よっけくれた。
沢庵煮」って、あんましポピュラ~じゃ無いみたい。
レシピ探そうと思ってネット(google)で検索したら、
ワシのブログがHITしたがっ

今回も自己流で作った。ウマかった♪
070510ban.jpg

コメント

沢庵煮に

しょうがorとんがらしは
入れんの?

  • 2007/05/10(木) 22:13:35 |
  • URL |
  • せん #1O2DPKrI
  • [ 編集]

Re:

とんがらし入れた~
辛いけん、盛り付ける前に除けたん
ピリッとしてウマいよね~~~~~♪

  • 2007/05/10(木) 22:47:57 |
  • URL |
  • もか #.wE9ckxI
  • [ 編集]

沢庵煮

たくあんにゆうて、よむん?!

香川の郷土料理はココによっけあるでっ

さぬき味の歳時記
http://www.pref.kagawa.jp/nousui/aji/index.htm

たくあんのきんぴら
http://www.pref.kagawa.jp/nousui/aji/3/177.htm

  • 2007/05/11(金) 06:47:24 |
  • URL |
  • もうすぐ10才 #pK.oNfME
  • [ 編集]

Re:

>シネマさん
うん、そだよ~

>10才クン
わ~~~~~!あんがとぉ☆
「たくあんのきんぴら」ってゆ~んやねっ
お気に入りに入れた♪
ワシの自己流レシピとはちょっと違ってた…。

  • 2007/05/11(金) 21:29:05 |
  • URL |
  • もか #.wE9ckxI
  • [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://moka.blog4.fc2.com/tb.php/884-79918183
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。