この肉の量からすると・・・・・・・
何回分炊いたんやろか?(笑)
実は下茹でした段階で、3分の1ぐらいは冷凍保存したん。
次回カレー作る時にでも使う予定~♪
けどね、煮込んでたらどんどん脂が溶けて
かなり量が減ったんよ…。
なので、思ったほど多くはなかった(^^;
最近、父が冷凍でイノシシ肉をもらってきてくれたので、
私もチャレンジしよう
家では牡丹鍋もどきしか作ったことが無いので、
こういうのもありですね~
カレーもいいなー
シネマの周りも風邪引きさん多いで~~~
八角って、とうがらしのこと?
どんな味?
豚の原種なので豚肉みたい?
もか家の冷凍庫はいのししでいっぱいじゃない?
なんならうちの冷蔵庫入れてくれてもええよ
風邪は万病の元、しし肉食べて早く治そう
>てるぼーさん
ワタシも今までさんざん「牡丹鍋もどき」食べて、飽きたんで、これにしました。
保存もきくし、イイですよ~♪
>シネマさん
八角って、中華料理によく使うやつやで。
唐辛子とは全然ちゅで(笑)
豚の角煮にも使うよ
>ちゃこちゃん
豚肉とはだいぶ違うなぁ…
猪は野生の味(笑)
んじゃ今度プレゼントするわ(o^-')b
こ、これが・・・。
ニューヨーク近代美術館秘蔵の名画
「ヴィーナスの診察」ですかああああ。
ええもん拝ませて頂きました。
汗の描写力がスバらしい~~~~。
そそっ
ど~しても欲しいなら、格安の1億円で譲りますよっ!!
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
- | - | - | - | - | 1 | 2 |
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 | - | - | - | - | - | - |