FC2ブログ

もかのおバカな日常

日々の出来事、感じたことなどを気の向くままに書いています♪

春でっせ~ その2

春といえば菜の花やの~~~。
菜の花はサッと茹でて冷水につけ、水を絞って昆布茶で和える。
これ、本に載ってたんやけど、醤油を使わんから色も鮮やかな(英語でゆ~たらぐり~ん)のまんま。
そんでもってウマイ♪お試しあれ~~~~~!
050330.jpg

それと、かぼちゃの素揚げと、カツ
このカツは、中に秘密が隠されとるんぢゃ。

中身はコレ。
kushi.jpg

・・・判らんわの。
実は、らっきょうなんじゃが~~~。

こないだ、釜たけうどんの2周年ぱーちーの時、光樹くんが教えてくれたん。
豚肉の薄切りで、らっきょう1個をクルクルッと巻いて爪楊枝でとめて衣つけて揚げただけ。
めちゃ簡単でウマイんじゃ~~~~~!
今日使ったらっきょうは、ちとデカ過ぎた(^^;
もうちょっと小ぶりのやつがエエの~。

レパートリーが1つ増えた♪光樹くんに感謝(人-)(-人)感謝。

コメント

かぶの葉

いつも大根の葉でするんやけど、
この間「かぶの葉」でやってみた。
細かく刻んで塩昆布とマゼマゼ。
かぶの葉のほうがおいしかった。
こぶ茶か・・・・・。一回やってみよ。

  • 2005/03/30(水) 23:41:02 |
  • URL |
  • mi-ko #-
  • [ 編集]

美味げやの~

けど、らっきょは食えんのじゃがで(>_<)
まぁ、エエ歳こいて食わず嫌いも多いんですけど…

メインの写真のファイル名パクラレてるがな(^_^;)

  • 2005/03/31(木) 00:09:41 |
  • URL |
  • いも #Hm46lV/k
  • [ 編集]

菜の花うまそぉ~~~っ

会社のおっさんの昆布茶、今日持って帰ろ~~~っと

  • 2005/03/31(木) 08:42:08 |
  • URL |
  • シャンゼリコ #AxegSIs.
  • [ 編集]

春らんらん♪

>mi-koさん
かぶの葉と塩昆布もウマソ~じゃの♪

>imoさん
らっきょ食べれんとはお子ちゃまやなー(笑)
ファイル名って何?(・・?)

>シャンちゃn
遠まわしにゆ~たら「ドロボー」やね♪

  • 2005/03/31(木) 19:39:34 |
  • URL |
  • もか #.wE9ckxI
  • [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://moka.blog4.fc2.com/tb.php/68-3186b6ea
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)