もかのおバカな日常

日々の出来事、感じたことなどを気の向くままに書いています♪

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

パン焼いた

今日のんは、クリームチーズを混ぜ込んで焼いてみました~~~
100130-1.jpg
チーズは溶けて、どこにいったんか判らんけど、ほんのり香りがして
生地はめっちゃしっとりしてウマ~~~~~♪
クセになりそぉな感じ

コメント

よく膨らんで美味しそう。
頭が白くてツルツルッポイ(に見える)のが気になります。クリームチーズのせいか?
小麦粉何グラムにチーズ何グラムですか?  他の材料は標準で加減無しですか? よければ教えて下さい。

  • 2010/01/30(土) 22:47:45 |
  • URL |
  • ボールツリスキー #-
  • [ 編集]

>ボールツリスキーさん
いつも通りの焼き時間ですが、食パンの時より若干焼き色は薄くなりました。

材料は、
水 170ml
強力粉 280g
砂糖 付属のスプーン大2
塩 小1
マーガリン 20g
スキムミルク 大1
クリームチーズ 70g(1cm角切り)
ドライイースト 小1

が、本に載ってた正しい分量ですが、
私はチーズは目分量、砂糖は大3、
マーガリンの代わりにエキストラバージンオリーブオイル…
などと、結構アレンジして適当に作りました^^;
標準の作り方にチーズを入れても全く問題ないと思います。
是非お試しを~~~♪

  • 2010/01/30(土) 23:55:18 |
  • URL |
  • もか #.wE9ckxI
  • [ 編集]

パンやさんできましゅ~

  • 2010/01/31(日) 05:57:19 |
  • URL |
  • シネマ大好き娘 #-
  • [ 編集]

買うたよ~!

きょう 香川にいんで~
「いも炊きのたれ」フジグランで
買うたよ~v-290

  • 2010/01/31(日) 23:21:59 |
  • URL |
  • アマチ03 #Sq9oM5Os
  • [ 編集]

ご回答有難うございました。
暫らく冬眠しててv-75お礼が遅くなりました。一度トライしてみます。

  • 2010/02/09(火) 22:43:08 |
  • URL |
  • ボールツリスキー #-
  • [ 編集]

是非作ってみて下さいネ(^o^)/

  • 2010/02/11(木) 18:23:54 |
  • URL |
  • もか #.wE9ckxI
  • [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://moka.blog4.fc2.com/tb.php/1654-aae6992f
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。