もかのおバカな日常

日々の出来事、感じたことなどを気の向くままに書いています♪

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

朝からクッキングです のコ~ナ~

こないだ大阪で行ったパン屋でこ~たフランスパン、
まだ残っとって、カチカチなっとる~~~!
元々硬かったけど、更に拍車がかかってカチカチ。
こりゃ~もぉそのままでは食えん。
そや!フレンチトーストでも作ろっ♪
レシピをネットで調べて っと・・・

「卵1個をといて牛乳100~150ccと砂糖を少量入れたところへパンを浸し、それをフライパンで焼いて、バターとメープルシロップでサーヴする。」

・・・・・・・・・・・・・・・・・・。
ラスクに変更じゃ。
溶かしバターにグラニュー糖を混ぜてハケで塗ってオーブンで焼く。

1度にオーブンに入りきたんので、2度に分けて焼く。
第1弾でけた~~~~~! ちょっち焼き過ぎっぽい・・・。
0518rusk1.jpg

試食・・・・
焼き過ぎ。ど~考えても焼き過ぎ。明らかに焼き過ぎ。
正しいラスクは「サクサクパリパリした食感」
ワシのんは「バリバリゴリゴリした食感」
食~てたら上あごに刺さって出血しそ~な感じ。
でも味はウミャ~~~♪ ←これはホンマ!

第2弾は焼き時間を少なめにしてみよっ。
でけた~~~~~! エエ感じに焼けとる(うっとり)
0518rusk2.jpg

試食・・・・     第1弾と大差は無い・・・。

コメント

ま、サザエを殻ごと食べるもかはんは、少々硬くても大丈夫やろけどの~。

  • 2005/06/18(土) 16:51:15 |
  • URL |
  • (じょー@ごめ~ん) #t50BOgd.
  • [ 編集]

じょー

名前書き忘れとるじゃろー!
ってか、誰がサザエ殻ごとやねんっ

  • 2005/06/18(土) 17:22:29 |
  • URL |
  • もか #.wE9ckxI
  • [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://moka.blog4.fc2.com/tb.php/157-da7f43ab
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。