FC2ブログ

もかのおバカな日常

日々の出来事、感じたことなどを気の向くままに書いています♪

手作りべんと~の1品

おべんとに入れる卵焼きをアレンジしてみよう。
題して「納豆卵焼き ○○さん、こんにちは」

1. ボールに卵を割り入れ、そこへ納豆に付いてるダシを入れ、あとは好みで砂糖や塩等を入れる。
050620tamagoyaki1.jpg

2. フライパンを熱し、バター(ビンボ~人はサラダ油)を入れ、納豆を炒める。
050620tamagoyaki2.jpg

3. キツネ色になったら、「1」の卵をいれてグジュグジュ混ぜる。
050620tamagoyaki3.jpg

4. フライパンのふちに寄せて形を整える。
050620tamagoyaki4.jpg

5. 出来上がり。
050620tamagoyaki.jpg

これの特徴は、お昼になって「さ、べんと~食べよっ♪」と思って蓋を開けたら、一瞬「わっ!べんと~腐ったんかっ!?」とゆ~よ~な香りが漂ってくること。
自分で作って食べるぶんには「あ、そーや。納豆入れとったんじゃった」と納得するが、他人に作ってあげた場合は、納豆入れたことを言っておかないと、食わんと捨てられる可能性あり。 【“手作りべんと~の1品”の続きを読め~~~】
スポンサーサイト